Smarte Hausmannskost
Gedämpfte Dinkelbällchen
mit Birnen-Cranberry-Kompott
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
loula.b | 21.01.2019 | |
food.lover | 18.01.2019 | |
thegerman | 19.11.2013 | |
IchKochSelbst | 12.07.2013 |
Kommentare
Backibacki
vom 13.02.2014.
Ich habe leider eine Sorbitolintoleranz, weswegen viele Obstsorten für mich wegfallen. Darunter Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Aprikosen... Gibt es eine Möglichkeit die Birnen durch etwas anderes zu ersetzen? Vielleicht Bananen? Oder ist es möglich ganz auf das Obst zu verzichten? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.02.2014.
Da ist Vieles möglich. Sie können das Obst weglassen und mehr von dem Joghurtdip zubereiten. Es passt aber auch Vanillesoße dazu oder Schokoladensoße mit Bananen. - Antworten
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IchKochSelbst
vom 03.12.2013.
Dinkelbällchen sind bei uns ein echter Klassiker geworden. Der Joghurtdip ist eine Variante die ich vorher noch nicht kennen gelernt habe und ich schon oft so weitergegeben konnte.
Ansonsten servieren wir die Bällchen aber wie gewöhnliche Hefeklöße mit Heidelbeeren, Mandarinen oder Butter und Zucker.
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Anne-Kathrin
vom 20.12.2012.
Hallo, das Rezept klingt total super!! Ich bin nämlich genau so ein Süßschnabel :-) ...
Ich habe aber vorab zwei Fragen:
1. Kann ich auch Trockenhefe verwenden? Die habe ich nämlich noch zuhause...
2. Gibt es eine alternative Dämpfmethode, wenn man keinen Dämpfeinsatz hat?
Vielen Dank,
Anne-Kathrin
EAT SMARTER sagt: Verwenden Sie gerne Trockenbackhefe, kein Problem. Sie können die Dampfnudeln auch in einen weiten Topf direkt in etwa 100 ml Wasser auf dem Topfboden etwa 15 Minuten garen, dabei nicht den Topfdeckel anheben, sonst entweicht der Dampf. Lediglich die Unterseite der Dampfnudeln wird bei dieser Methode etwas weniger ansehnlich. - Antworten
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Anne
vom 29.11.2010.
Dieses Rezept passt perfekt zu dieser Jahreszeit. Habe anstatt Birnen allerdings Äpfel verwendet, da ich noch so viele hatte. Sehr lecker! - Antworten
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