Gedämpfte Dorade mit Karotten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.522 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Etwas Jodsalz
- 2 kleine, küchenfertige Doraden
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Jeweils etwas frischer Salbei , Koriander, Rosmarin und Thymian
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- Koriandersamen
- 1 Bund junge Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
- 1 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 0 Messer, 1 Wok
Zubereitungsschritte
1.
Reis in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Dorade abspülen, trockentupfen und je Seite circa dreimal einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen trockenschütteln und fein hacken. Den Fisch damit einreiben.
2.
Ingwer schälen und fein hacken. Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Koriandersamen darin andünsten. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Beides zum Ingwer geben und unter Wenden andünsten. Gemüsefond dazugießen. Mit FischsoBe und Pfeffer abschmecken. Dorade auf das Gemüse legen. Zugedeckt circa 10 bis 14 Minuten (Je nach Größe des Fisches) dünsten.
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