Gedämpfte Kartoffeln

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Gedämpfte Kartoffeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein20 g(20 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium3.832 mg(96 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
1 Tasse
2 gestr. EL
1 TL
Knoblauchsalz oder Knoblauchgranulat (Geschmack etwas intensiver)
1 TL
Schnittlauch oder Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWasserKnoblauchsalzKümmelSchnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in Scheiben schneiden. Inzwischen das Wasser in einer Deckelpfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen, mit der Hälfte der gekörnten Brühe, des Knoblauchsalzes und des Kümmels gleichmäßig bestreuen.

Die zweite Hälfte Kartoffelscheiben einfüllen und mit dem Rest der Gewürze bestreuen. Den Deckel schließen (bei Deckeln mit Ventil: Ventil zu). Die Kartoffeln in etwa 10-15 Minuten gar dünsten. Mit feingeschnittenen Kräutern bestreut servieren.