Gedämpfte Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfte Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert180 kcal(9 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWasserKnoblauchsalzKümmelSchnittlauch

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
1 Tasse
2 gestr. EL
1 TL
Knoblauchsalz oder Knoblauchgranulat (Geschmack etwas intensiver)
1 TL
Schnittlauch oder Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in Scheiben schneiden. Inzwischen das Wasser in einer Deckelpfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen, mit der Hälfte der gekörnten Brühe, des Knoblauchsalzes und des Kümmels gleichmäßig bestreuen.

Die zweite Hälfte Kartoffelscheiben einfüllen und mit dem Rest der Gewürze bestreuen. Den Deckel schließen (bei Deckeln mit Ventil: Ventil zu). Die Kartoffeln in etwa 10-15 Minuten gar dünsten. Mit feingeschnittenen Kräutern bestreut servieren.