Gedämpfte Lauchröllchen mit Paprikasauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 211,3 μg | (352 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 494 μg | (165 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 214 mg | (225 %) | ||
Kalium | 2.040 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 250 g Schlagsahne
- 6 Stangen Lauch
- Salz Pfeffer
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 2 Schalotten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ½ TL Zucker
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Butter für den Dämpfeinsatz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 10 Min. weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen und pürieren, dann mit 8 EL Sahne verrühren.
2.
Einen Dämpfeinsatz fetten. Den Lauch putzen und waschen, 2 Stangen längs halbieren und in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, trockentupfen und auf einem Stück Klarsichtfolie nebeneinander legen.
3.
Restlichen Lauch in feine Würfelchen schneiden, diese auf die Lauchblätter streuen, salzen, pfeffern und den Räucherlachs darauf legen. Das Möhrenpüree darauf streichen und die Lauchblätter von der Querseite her mit der Füllung zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in den Dämpfeinsatz legen.
4.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und kleinschneiden dann mit den Schalotten und dem Zucker kurz anbraten. Brühe und die restliche Sahne angiessen und ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Vom Herd ziehen, pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Den Dämpfeinsatz mit der Lauchrolle in einen Topf über kochendem Wasser stellen und die Rolle ca. 10 Min. garen.
6.
Zum Servieren schräg in breite Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.