0
Drucken
0

Gedämpfte Maronen

Gedämpfte Maronen
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Maronen
80 g Fett
1 l Bouillon
1 Prise Zucker
Zitronensaft
30 g frische Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Geschälte Maronen in heißer Butter wiederholt wenden, mit Bouillon (eventuell mit etwas Bleichsellerie) knapp bedecken und 40-60 Minuten kochen.

2

Zum Schluß etwas Zucker und Zitronensaft sowie etwas frische Butter dazugeben.

3

Oder die Maronen auf einem Sieb mit etwas gesalzenem Wasser dämpfen, mit heißer Butter beträufelt servieren.

4

Zu Kohlgerichten (Rotkohl, Rosenkohl, gefülltem Wirsing etc.), zu Wild-, Schweins- oder Hammelbraten, zu Apfelmus und Apfelkompott.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages