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Gedämpfte Miesmuscheln

Gedämpfte Miesmuscheln

25 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
150 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Salz
2 Möhren
1 Chicorée
100 g Pilze nach Belieben
2 Zweige Liebstöckel
Zubereitung
1.
Die Muscheln in einem Sieb kurz abbrausen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel schälen und grob hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, eventuell klein schneiden. Wein mit Gemüsebrühe, Zwiebel, Lorbeerblatt, 1 Liebstöckelzweig, Karotte, Chicoree, Salz, Pfeffer und Pilzen in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und aufkochen lassen. Muscheln in einen Siebeinsatz in den Topf geben und zugedeckt 2-3 Min. dämpfen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln mit dem Gemüsesud in Schälchen verteilen und mit Liebstöckel garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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