EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Chicorée
- 100 g Pilze nach Belieben
- 2 Zweige Liebstöckel
Zubereitung
1.
Die Muscheln in einem Sieb kurz abbrausen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel schälen und grob hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, eventuell klein schneiden. Wein mit Gemüsebrühe, Zwiebel, Lorbeerblatt, 1 Liebstöckelzweig, Karotte, Chicoree, Salz, Pfeffer und Pilzen in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und aufkochen lassen. Muscheln in einen Siebeinsatz in den Topf geben und zugedeckt 2-3 Min. dämpfen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln mit dem Gemüsesud in Schälchen verteilen und mit Liebstöckel garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.