Gedämpfte Putenbrust

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Gedämpfte Putenbrust
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K196,8 μg(328 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
Etwas Jodsalz
2 Stück
50 g
1
kleiner Pak Choi (ersatzweise: Wirsing)
200 g
grüne Bohnen
1
250 g
unbehandelte Zitronen
2
2 Stiele
2 TL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 2 Dämpfeinsätze (oder Bambuskörbchen), 1 Sparschäler, 1 Wok, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Ein großes oder zwei kleine Bambuskörbchen mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über den Rand der Körbchen hinausragt. Zuckerschoten, Pak-Choi und grüne Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Putenbrust abspülen, trockentupfen und in vier Portionen teilen. Eventuell flachklopfen. Salzen und pfeffern.

2.

Das Gemüse auf dem Boden des Körbchens verteilen. Putenbrust darauf legen. Zitrone in Scheiben, Chilischoten in Ringe schneiden und auf den Putenfilets verteilen. Basilikumblätter darüber streuen. Backpapier darüber zusammenfalten. Deckel auf das Körbchen legen.

3.

Nur so viel Wasser in einen Wok geben, bis das Bambuskörbchen bis zu einem Drittel im Wasser steht. Wasser köcheln lassen. Putenfilet und Gemüse über dem heißen Wasserdampf. 30 Minuten garen.

4.

Cashewkerne hacken und im Wok oder einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Herausnehmen. Reis abgießen, abdampfen lassen und mit den Cashewkernen mischen. Alles mit der gedämpften Putenbrust anrichten.