Gedämpfte Reisbällchen

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Gedämpfte Reisbällchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Klebreis
500 g Hackfleisch vom Schwein
2 Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
1 Ei
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 Prise Zucker
Salz
Semmelbrösel
4 Blätter Chinakohl
Sojasauce zum Dippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischChinakohlIngwerSojasauceKnoblauchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Klebreis dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und so 12 Std. einweichen lassen. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Lauch ganz fein hacken und dazugeben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und hinzufügen.

2.

Ei, Sojasauce und Reiswein unterkneten, mit Zucker und Salz würzen und kräftig abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Paniermehl unterarbeiten. Den abgetropften Reis in eine flache Schale geben und die Fleischbällchen darin wälzen, bis sie vollständig mit Reis bedeckt sind.

3.

Den Chinakohl waschen, trocken tupfen und einen Dämpfkorb damit auslegen. Die Reisbällchen mit etwas Abstand auf den Kohl setzen. In einem Wok so viel Wasser aufkochen, dass der eingesetzte Dämpfkorb damit nicht in Berührung kommt. Den Korb mit einem Deckel verschließen und die Reisbällchen ca. 30 Min. dämpfen. Anschließend mit Sojasauce servieren.