0

Gedämpfte Reisbällchen

Gedämpfte Reisbällchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Klebreis dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und so 12 Std. einweichen lassen. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Lauch ganz fein hacken und dazugeben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und hinzufügen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Ei, Sojasauce und Reiswein unterkneten, mit Zucker und Salz würzen und kräftig abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Paniermehl unterarbeiten. Den abgetropften Reis in eine flache Schale geben und die Fleischbällchen darin wälzen, bis sie vollständig mit Reis bedeckt sind.

Schritt 3/3

Den Chinakohl waschen, trocken tupfen und einen Dämpfkorb damit auslegen. Die Reisbällchen mit etwas Abstand auf den Kohl setzen. In einem Wok so viel Wasser aufkochen, dass der eingesetzte Dämpfkorb damit nicht in Berührung kommt. Den Korb mit einem Deckel verschließen und die Reisbällchen ca. 30 Min. dämpfen. Anschließend mit Sojasauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wäscheklammern Waescheklammern Edelstahl - 2 Zoll Edelstahl Waescheklammer für Decke, Handtuch, Kleidung, Socken (60 Stück)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ohuhu® Kleidung Faltbrett, Kleidung Falter, Wäschefaltbrett, Hemdenfalter, Erwachsene Kleider Hosen Wäsche T-shirt Organizer
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Beurer LR 200 Luftreiniger mit Kombifilter und Ionen-Funktion, g
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
82,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages