Gedämpfte Reisbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfte Reisbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die Bällchen
75 g Klebreismehl
75 g Reismehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser
Für die Sauce
200 ml Wasser
50 g Zucker
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSojasauceHonigSalzWasserWasser

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit einer Prise Salz vermischen und so viel Wasser zugeben und einarbeiten bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden ist. Daraus 16 Kugeln formen. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und einen Dampfeinsatz einsetzen. Den Dampfeinsatz mit Backpapier auskleiden und die Bällchen daraufsetzen. (Falls nicht alle Bällchen auf einmal hineinpassen; nacheinander garen). Dann bei großer Hitzezufuhr ca. 15 Minuten dämpfen.
2.
Für die Sauce das Wasser bis auf 2 EL, Zucker, Honig und Sojasauce in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker und der Honig gelöst haben. In dem restlichen Wasser die Stärke anrühren zur kochenden Wasser-Zucker-Sojasauce geben und die Sauce damit binden.
3.
Die Bällchen auf Holzspieße geben, auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.