Gedämpfte Reistaschen mit Pfefferminze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfte Reistaschen mit Pfefferminze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 Blätter
1 kleine Stange
100 g
1 Stück
1 Stiel
1 Stiel
2 Stiele
frische Pfefferminze
1 EL
100 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reispapierblätter in reichlich kaltem Wasser circa 5 Minuten einweichen lassen. Porree in dünne Ringe schneiden, Sojasprossen abspülen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander, Petersilie und Pfefferminze abspülen und ebenfalls hacken.

2.

Nun das Öl im Wok erhitzen und das Lammhack darin knusprig braten, salzen und pfeffern. Porree, Sprossen und Ingwer zufügen und alles circa 3 Minuten dünsten. Herausnehmen, Kräuter untermischen und nochmals abschmecken.

3.

Chilischote entkernen und fein hacken. Honig mit 4 Esslöffeln Wasser aufkochen. Nun Salz, Chili, Limettensaft und -schale zufügen. Abschmecken und lauwarm abkühlen lassen

4.

Reispapierblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Schließlich zu Täschchen zusammenfalten und mit Küchengarn zusammenbinden.

5.

Täschchen in ein mit Backpapier ausgelegtes Bambuskörbchen geben und im Wok über heißem Wasserdampf circa 4 Minuten dämpfen. Reistäschchen mit Chili-Dip servieren.