Gedämpfte Scholle

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Gedämpfte Scholle
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein26 g(27 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollenfilets küchenfertig à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchollenfiletSalzPfeffer
Produktempfehlung
Für die Sauce 125 ml trockenen Weißwein auf die Hälfte einköcheln lassen. 400 ml Sahne einrühren und wieder auf die Hälfte einreduzieren. Vom Feuer nehmen und 1 EL kalte Butter sowie 2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie und Kerbel) einrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach innen einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein in einen Topf geben, den Dämpfeinsatz hineinsetzen und zugedeckt aufkochen lassen. Die Fischröllchen auf den Einsatz legen und zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen.
2.
Herausnehmen und dazu nach Belieben Kräutersauce servieren.