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Gedämpfte Zucchiniblüten

Gedämpfte Zucchiniblüten

mit Garnelenfüllung und Kräutersalat
45 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Eiweiß
2 EL Schlagsahne
30 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
8 Zucchiniblüten
100 g gemischte Salatkräuter
½ Kopf roter Eichblattsalat
2 Kästchen Shisokresse
½ Zitrone
2 TL Weißweinessig
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 1

Garnelen trockentupfen und mit dem Eiweiß in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse fein hacken. Schlagsahne untermischen. Getrocknete Tomaten einweichen.

2.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

3.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 3

Beides unter die Garnelenmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 4

Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und die Blütenstempel entfernen.

5.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 5

Garnelenfüllung in die Blüten geben und die Blüten verschließen.

6.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 6

Die Blüten in einen Dämpfeinsatz in einen Topf geben und über kochendem Wasser zugedeckt 12 Minuten sanft dämpfen.

7.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 7

Salatkräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Kresse vom Beet schneiden.

8.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 8

Für die Sauce die Zitrone auspressen. 1 EL Saft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.

9.
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 9

Kräuter und Salat mit der Sauce mischen. Zucchiniblüten aus dem Dämpfer nehmen und mit dem Salat zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Garnelen in den Zucchiniblüten versorgen den Körper mit reichlich Jod. Die vielen Salatkräuter liefern einen Strauß an Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen. Und weil das Garen über heißem Dampf besonders schonend und fettfrei ist, leuchten im ES-Food-Check berechtigterweise 10 von 12 Sterne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zucchiniblüten sind sehr empfindlich. Deshalb erfordert es ein bisschen Übung, um sie mit einem Löffel so zu füllen, dass sie nicht zerreißen. Mit einem Spritzbeutel bekommen Sie die Füllung garantiert problemlos in die Blüten.

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