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Gedämpfter Dorsch

mit Chinakohl und Wirsing

Gedämpfter Dorsch
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
1 Stange Lauch
150 g Chinakohl
150 g Wirsing
4 EL Sojasprossen
700 g Dorschfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Reismehl1 EL Reismehl
3 Schalotten
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2 EL Öl
200 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe
1 gegarte Kartoffel
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Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen, Lauch, Chinakohl und Wirsing gründlich waschen, alles in feine Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen.

2

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Reismehl wenden. Schalotten schälen und hacken.

Den weißen Teil vom Zitronengras abschneiden und mit einem breiten Messer flach drücken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Den Fisch anbraten, herausnehmen und warm stellen. Möhren, Lauch, Chinakohl und Wirsing im Wok bissfest garen, herausnehmen. Schalotten im Öl glasig dünsten, Zitronengras dazugeben.

Mit dem Fischfond ablöschen. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. 3 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras aus der Sauce nehmen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken und mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Den Fisch und das Gemüse dazugeben und kurz erhitzen.

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