0
Drucken
0

Gedämpfter Fisch

Steamed Fish

Gedämpfter Fisch
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Fisch nach Belieben
Hier kaufen!3 dünne Scheiben Ingwer
2 Lauch in 3- 4 cm lange Streifen geschnitten
6 Bambussprossen
10 Champignons in Scheiben
2 Schinkenscheiben in Stücke geschnitten
Zutaten für die Sauce
2 EL Öl
1 Tasse Bouillon
1 TL Helle Sojasauce
Maisstärke mit wenig kaltem Wasser angerührt
Zutaten für die Marinade
2 EL Helle Sojasauce
1 EL chinesischer Rosenwein oder Brandy
1 Prise Streuwürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Marinade mischen, den Fisch damit marinieren.

2

Auf ein Drahtsieb, das über die Fischpfanne paßt, etwa die Hälfte Ingwer, Lauch und Champignons legen, darüber den Fisch und auf den Fisch die Bambussprossen, den Schinken und den Rest der andefen Zutaten.

3

In der Fischpfanne Wasser zum Kochen bringen. Den Fisch und Zutaten über dem Wasser im Dampf 20 Minuten dämpfen. Inzwischen in Pfanne das Öl für die Sauce erhitzen. Die Bouillon zugeben.

4

Mit der Maisstärke andicken. Die Soja-Sauce unterrühren. Den Fisch anrichten und die Sauce darübergeben. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages