Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
mittelgroße Fenchelknolle
1 Stange
1
1 Stück
Ingwer walnussgroß
5 EL
3 EL
helles Sesamöl
1 EL
dunkles Sesamöl
500 g
Viktoriabarsch (oder ein anderer fest kochender Fisch)
2 EL
Pfeffer weiß
1
Limette in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fenchel putzen lind in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, das Grün in 5-6 cm große Stücke teilen und danach in schmale Streifen schneiden. Die Karotte schälen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und dann längs in dünne Stäbchen. Den Ingwer schälen und reiben. Eine Marinade aus Sojasauce und Sesamöl zubereiten und das Gemüse darin etwa 30 Minuten marinieren. Das Gemüse über einem Sieb abgießen, Marinade auffangen, den Ingwer einrühren und beiseite stellen. Das abgetropfte Gemüse in einem Dämpfeinsatz verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Den Fisch abspülen, trockentupfen und in rechteckige Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf das Gemüse geben und mit Limettenscheiben belegen. Soviel Wasser in einen Topf füllen, dass der Boden ca. 3 cm bedeckt ist. Den Dämpfeinsatz in den Topf stellen, dabei darauf achten, dass er das Wasser nicht berührt. Den Deckel auflegen, das Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen und Gemüse mit Fisch 7-10 Minuten dämpfen. Dabei den Deckel nicht abnehmen.

Schritt 3/3

Gegarten Fisch mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VASAGLE Schreibtisch, Computertisch mit 4 Rollen, 2 davon mit Bremsen, PC-Tisch leichtgängiger Tastaturauszug, erleichterte Montage, platzsparender PC-Tisch in Z-Form, 60 x 73 x 48 cm (B/H/T), schwarz LCD811B
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Dampfbügelstation (6 Bar | 3000W | Ariabler Dampf 0-140g/min), Bügeleisen mit Reinigungsfunktion, Dampfbügeleisen Automatische Abschaltung, Weiß/Blau von Decen
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
GLAMOURIC Mini Keramik Heizlüfter, PTC Keramikheizer, 2 einstellbare Leistungsstufen 750W/1500W mit Überhitzungsschutz, Ventilatorfunktion
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages