0
Drucken
0

Gedämpfter Fisch mit Asia-Pilzen

Gedämpfter Fisch mit Asia-Pilzen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Fischfilets à ca. 180 g (z. B. Kabeljau)
100 g Shiitakepilz
½ orangene Paprikaschote
1 Zwiebel
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 kleine rote Peperoni
2 kleine grüne Peperoni
150 g fein gehacktes Taschenkrebsfleisch (Dose)
250 ml Fischfond
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 EL Reiswein
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
2
Pilze putzen.
3
Sojasauce mit durchgepresstem Knoblauch verrühren, die Fischfilets damit einstreichen.
4
Peperoni waschen und ganz lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
5
Fischstücke in einen Dämpfeinsatz legen und das vorbereitete Gemüse dazulegen. Etwas Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen lassen.
6
Zwischenzeitlich die Speisestärke mit 2 EL Fischfond anrühren, dann zusammen mit übrigem Fischfond in einem kleinen Topf aufkochen, Zucker, Reiswein, gehacktes Krebsfleisch, etwas Salz und Pfeffer zufügen und leise köcheln lassen.
7
Zum Servieren Fischfilets auf Teller anrichten, die Sauce darüber geben und das Gemüse dazulegen. Mit chinesischen Nudeln servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages