Gedämpfter Fisch mit Reis

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Gedämpfter Fisch mit Reis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
720 g Fischfilet à ca. 160 g (z. B. Zander, Lachs, Rotbarsch 4 Fischfilets)
Salz
4 EL Limettensaft
Olivenöl zum Beträufeln
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine kurze Streifen schneiden.
3.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen.
4.
Vor dem Servieren den Reis mit den Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und 2 EL Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und den Fisch darauf legen. Mit ein wenig Öl beträufeln und mit Koriander garniert servieren.
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