0

Gedämpfter Hirschschlegel

Gedämpfter Hirschschlegel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ein schöner Hirschschlegel wird mit fingerlangen Streifen von weißem Luftspeck, die mit etwas feinen Kräutern bestäubt worden sind, nach dem Faden des Fleisches reichlich durchspickt und dann mit gutem Braisenfett und allen gewürzhaften Ingredienzen in ein gut schließendes, passendes Geschirr eingerichtet. Stark gesalzen, 1 1/10 Liter roter Wein darüber gegossen und in seinem Safte kurz und weich gedünstet.

Schritt 2/3

Beim Anrichten wird die Hirschkeule ausgehoben, von allen Seiten rein zugeschnitten, auf einer langen Schüssel angerichtet, schön glacirt und warm gestellt.

Schritt 3/3

Der zurückgebliebene Fond wird mit der noch nötigen Fleischbrühe aufgekocht, durchgeseiht, sehr rein entfettet und als Beiguss extra beigegeben. Gebratene Kartoffeln oder auch ein gut bereitetes Kartoffelpüree wird extra mit serviert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages