Gedämpfter Kabeljau in Alufolie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfter Kabeljau in Alufolie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
4 Kabeljaukoteletts küchenfertig, à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Tomaten
80 ml trockener Weißwein
2 kleine Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFrühlingszwiebelWeißweinZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
2 große Stücke Alufolie abschneiden und die glänzende Seite mit zerlassener Butter bestreichen.
3.
Die Zitrone heiß abbrausen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Fisch-Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die dickeren Stücke nochmals längs halbieren.
6.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln auf den gefetteten Folien verteilen. Fisch und Zitronenscheiben daraufsetzen, mit Wein beträufeln (Folienrand zum Verschließen freilassen).
7.
Estragon waschen. Die Blättchen abzupfen und zum Teil hacken. Über den Fisch und das Gemüse streuen.
8.
Die Folie zu Päckchen verschließen, auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite