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Gedämpfter Kokos-Kürbis

Gedämpfter Kokos-Kürbis

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kokosnuss
1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
2 kleine, rote Zwiebeln
1 Stück Bananenblatt
1 EL Palmzucker
2 EL helle Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosnussZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kokosnuss öffnen und das Kokoswasser aufbewahren. Das Fruchtfleisch herauslösen, schälen und etwa 150 g raspeln. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Kürbisfleisch vermengen.
2.
Eine Schüssel (passend zum großen Bambusdämpfer) mit einem Stück Bananenblatt auslegen. Den Kürbis hineingeben und mit den Kokosraspeln bestreuen. Das Kokoswasser mit dem Zucker und der Fischsauce vermischt über den Kürbis träufeln. Die Schüssel in den Dämpfkorb stellen und über kochendem Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen.
3.
Aus dem Bambusdämpfer nehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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