EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpfter Kokos-Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kokosnuss
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 1 Stück Bananenblatt
- 1 EL Palmzucker
- 2 EL helle Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Kokosnuss öffnen und das Kokoswasser aufbewahren. Das Fruchtfleisch herauslösen, schälen und etwa 150 g raspeln. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Kürbisfleisch vermengen.
2.
Eine Schüssel (passend zum großen Bambusdämpfer) mit einem Stück Bananenblatt auslegen. Den Kürbis hineingeben und mit den Kokosraspeln bestreuen. Das Kokoswasser mit dem Zucker und der Fischsauce vermischt über den Kürbis träufeln. Die Schüssel in den Dämpfkorb stellen und über kochendem Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen.
3.
Aus dem Bambusdämpfer nehmen und servieren.