EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lachs mit mediterranem Gemüse
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 4 Lachskoteletts küchenfertig, á 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL wilde Fenchelsamen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zucchinis der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4 Lagen Pergamentpapier nebeneinander ausbreiten, etwas von dem Gemüse mittig darauf verteilen, je ein Lachssteak darauf setzen, das Papier nach oben hin verschließen und die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Lachs mit mediterranem Gemüse herausnehmen, die Päckchen öffnen und sofort servieren.