Gedämpfter Lachs mit Limetten und Koriander-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfter Lachs mit Limetten und Koriander-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert215 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin58 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 Stück
Peperoni zum Garnieren
Für den Dip
1 Bund
grüne Peperoni
3 EL
1 TL
abgeriebene Schale von Limetten
3 EL
2 Zehen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Lachs in 4 Portionen schneiden. Limetten abspülen und in Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem Topf mit passendem Siebeinsatz aufkochen. Siebeinsatz mit der Hälfte der Limettenscheiben auslegen. Lachs darauf legen, leicht salzen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 10 Minuten dämpfen.
2.
Für den Dip Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Peperoni abspülen und ebenfalls fein hacken. Koriander mit Peperoni, Fischsoße, Zucker, Limettenschale und –saft verrühren. Knoblauch pellen, dazupressen und untermischen. Mit Salz abschmecken.
3.
Lachs auf den übrigen Limettenscheiben anrichten und mit Peperoni garnieren. Den Dip extra dazu reichen.
Zubereitungstipps im Video