EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gedämpfter Lachs mit Limetten und Koriander-Dip

Gedämpfter Lachs mit Limetten und Koriander-Dip

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet
2 Stück Limetten
Salz
Peperoni zum Garnieren
Für den Dip
1 Bund Koriander
grüne Peperoni
3 EL Fischsauce
1 TL Zucker
abgeriebene Schale von Limetten
3 EL Limettensaft
2 Zehen Knoblauch
Salz
Zubereitung
1.
Lachs in 4 Portionen schneiden. Limetten abspülen und in Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem Topf mit passendem Siebeinsatz aufkochen. Siebeinsatz mit der Hälfte der Limettenscheiben auslegen. Lachs darauf legen, leicht salzen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 10 Minuten dämpfen.
2.
Für den Dip Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Peperoni abspülen und ebenfalls fein hacken. Koriander mit Peperoni, Fischsoße, Zucker, Limettenschale und –saft verrühren. Knoblauch pellen, dazupressen und untermischen. Mit Salz abschmecken.
3.
Lachs auf den übrigen Limettenscheiben anrichten und mit Peperoni garnieren. Den Dip extra dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.