Gedämpfter Lachs mit Limetten und Koriander-Dip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 2 Stück Limetten
- Salz
- Peperoni zum Garnieren
- Für den Dip
- 1 Bund Koriander
- grüne Peperoni
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- abgeriebene Schale von Limetten
- 3 EL Limettensaft
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs in 4 Portionen schneiden. Limetten abspülen und in Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem Topf mit passendem Siebeinsatz aufkochen. Siebeinsatz mit der Hälfte der Limettenscheiben auslegen. Lachs darauf legen, leicht salzen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 10 Minuten dämpfen.
2.
Für den Dip Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Peperoni abspülen und ebenfalls fein hacken. Koriander mit Peperoni, Fischsoße, Zucker, Limettenschale und –saft verrühren. Knoblauch pellen, dazupressen und untermischen. Mit Salz abschmecken.
3.
Lachs auf den übrigen Limettenscheiben anrichten und mit Peperoni garnieren. Den Dip extra dazu reichen.