0
Drucken
0

Gedämpfter Puter

mit Champignonsoße

Gedämpfter Puter
7823
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gefr. Puter
125 g Butter
100 g Speckscheibe
1 l Wasser
1 Glas Weißwein
Zwiebel
Suppengrün
Salz, Pfeffer
Sauce
40 g Fett
40 g Mehl
Brühe
125 g Pilze
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Dem aufgetauten Puter die Keulen und Flügel an den Körper binden (was meistens schon geschehen ist), in das zerlassene Fett geben und mit Wasser und Weißwein begießen.

2

Das Suppengrün und die Gewürze in die Flüssigkeit geben, den Puter mit Speckscheiben bedecken und langsam in 1,5-2 Stunden weich dünsten. Herausnehmen, in gefällige Portionsstücke schneiden und mit Champignonsoße anrichten.

3

Für die Soße Pilze säubern, waschen, fein schneiden und in Butter dünsten. Aus Fett, Mehl und der Kochbrühe eine helle Soße bereiten, die Pilze hineingeben, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages