0
Drucken
0

Gedämpfter Salm

Gedämpfter Salm
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Salmon
Salz
1 Zitrone
2 Zwiebeln
1 EL Kapern
3 Sardellen
50 g Butter
250 ml Weißwein
2 Eier
etwas Brühwürfel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Fisch sauber waschen, mit Salz einreiben und mit dem Saft einer Zitrone säuern. Inzwischen die Zwiebeln fein hacken, mit den Kapern und den ebenfalls feingehackten Sardellen im gewässerten Tontopf in der Butter andünsten, den in Scheiben geschnittenen Salm (Lachs) darauf verteilen und im geschlossenen Topf 1 Stunde garen; die Scheiben vorsichtig wenden und ohne Deckel nochmals 20 Minuten braten.
2
Geben Sie nun die Fischstücke auf eine vorgewärmte Platte, gießen Sie den Saft mit etwas Würfelbrühe und Weißwein auf und geben zum Binden die Dotter der beiden Eier darunter.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages