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Gedämpfter Steinbutt mit Gemüse

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Gedämpfter Steinbutt mit Gemüse
289
kcal
Brennwert

Gedämpfter Steinbutt mit Gemüse - Schonend gegarter Fisch mit knackiger Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe2,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien289
1 Portion enthält
Brennwert289
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,9
BE0,5
Cholesterin/mg45
Harnsäure/mg246
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg3,6
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,9
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg45
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg10,9
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg33
Kalium/mg959
Kalzium/mg63
Magnesium/mg109
Eisen/mg1,9
Jod/μg32
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
4
2
1
kleine Zucchini (150 g)
4 EL
2 Stiele
2
Zitronen (davon 1 in Bio-Qualität)
4
Steinbuttfilets (à 180 g)
außerdem:
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Möhren fein würfeln, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren, entkernen, würfeln. Zucchini würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Schalotte, Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, dann die Tomaten dazugeben.

Schritt 3/6

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden, 2. Zitrone auspressen.

Schritt 4/6

Zitronensaft und Petersilie zum Gemüse geben.

Schritt 5/6

Filets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Jedes Filet auf ein großes Stück Pergamentpapier legen und die Enden wie ein Bonbon eindrehen.

Schritt 6/6

Gemüse mit dem Sud auf die Fischpäckchen verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen.

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