Gedämpfter Steinbutt mit Gemüse

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Gedämpfter Steinbutt mit Gemüse

Gedämpfter Steinbutt mit Gemüse - Schonend gegarter Fisch mit knackiger Beilage.

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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin45 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin45 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 Schalotte
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
150 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
4 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie
2 Zitronen (davon 1 in Bio-Qualität)
720 g Steinbuttfilet (4 Steinbuttfilets)
Meersalz
Pfeffer
außerdem:
Pergamentpapier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Möhren fein würfeln, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren, entkernen, würfeln. Zucchini würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Schalotte, Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, dann die Tomaten dazugeben.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden, 2. Zitrone auspressen.

4.

Zitronensaft und Petersilie zum Gemüse geben.

5.

Filets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Jedes Filet auf ein großes Stück Pergamentpapier legen und die Enden wie ein Bonbon eindrehen.

6.

Gemüse mit dem Sud auf die Fischpäckchen verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen.