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Gedämpfter Zander auf Steinpilz-Wirsinggemüse

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Gedämpfter Zander auf Steinpilz-Wirsinggemüse
342
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett24,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein23,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien342
1 Portion enthält
Brennwert342
Eiweiß/Protein/g23,6
Fett/g24,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
300 g
1 Bund
20 g
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
250 g
4
Zanderfilets á 150 g ohne Haut
Saft einer Zitronen
2 EL
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/4

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten. Steinpilze zugeben und 5 Minuten rundherum anbraten, Mit Wein und Brühe ablöschen und für 5 Minuten einkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Wirsing gut ausdrücken. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing unter das restliche Gemüse heben und den Fisch darauf setzen. Zugedeckt 8-10 Minuten weitergaren.

Schritt 4/4

Dill fein schneiden. Gemüse auf vier Teller anrichten, jeweils ein Zanderfilet darauf setzen. Mit Dill bestreuen und servieren.

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