0
Drucken
0

Gedämpftes Fischfilet mit Shiitake

Gedämpftes Fischfilet mit Shiitake
30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g getrocknete Shiitakepilz
4 weiße Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g, z. B. Kabeljau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Hier kaufen!4 cm frischer Ingwer
200 ml Fischfond
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Lauchstreifen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Den Ingwer schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze abgießen, die Einweichflüssigkeit aufbewahren und die Pilze in schmale Streifen schneiden. Den Fisch in einen Dampfeinsatz legen, den Ingwer und die Pilze auf den Fischfilets verteilen und den Dampfeinsatz verschließen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz darüber hängen und den Fisch in 6-87 Minuten garen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Zwischenzeitlich den Fond mit der Sojasauce und 3 EL Einweichwasser in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken und beiseite ziehen.

4

Den Fisch auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Lauchstreifen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages