0

Gedämpftes Gemüse

mit Petersilienschaumsauce

Gedämpftes Gemüse
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüse
400 g
400 g
400 g
800 g
Sauce
250 ml
1 TL
Mehl (Hirse oder Weizen)
1 EL
200 ml
Kaffeesahne (oder Schmand)
2 Bund
3
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zuerst das Gemüse waschen und putzen, dabei die Möhren vierteln.

Alles im Dämpfeinsatz etwa 30 Min. garen.

Schritt 2/6

Inzwischen die Kartoffeln waschen und mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.

Schritt 3/6

Für die Sauce die Brühe mit Mehl verquirlen, erhitzen und etwa 2 Min. köcheln lassen.

Schritt 4/6

Den Zitronensaft und die Kaffeesahne (oder den Schmand) in die Brühe rühren.

Dann die Petersilie waschen und fein hacken.

Schritt 5/6

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.

Die Eigelbe in die Sauce rühren und unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/6

Die heiße Sauce unter Rühren in den Eischnee laufen lassen.

Anschließend die Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zusammen mit dem Gemüse sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages