0
Drucken
0

Gedämpftes Gemüse

Gedämpftes Gemüse
165
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle
200 g Blumenkohl
2 kleine Tomaten
2 kleine Karotten
Jodsalz
1 EL feingehackter Schnittlauch
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknolle putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
3

Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte oben kreuzweise leicht einschneiden.

4
Die Karotten schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
5

Die einzelnen Gemüsesorten nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen. Den passenden Topf 3 cm hoch mit Wasser fullen und es aufkochen lassen.

6

Den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Topf zudecken und das Gemüse etwa 20 Minuten im Dampf garen. Nach etwa 10 Minuten mit sehr wenig Salz bestreuen, meist bleiben die Geschmacksstoffe so gut erhalten, dass salzen kaum mehr nötig ist. In den letzten 5 Minuten die Tomaten dazugeben und mitdämpfen.

7

Das Gemüse herausnehmen, anrichten und mit den Kräutern bestreuen, die Tomaten nach Belieben enthäuten. Die Butter schmelzen lassen und über das Gemüse gießen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Zubereitungsart eignet sich fur die meisten Gemüsesorten. Greifen Sie auf das saisonale Angebot zurück.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages