Gedämpftes Gemüse

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Gedämpftes Gemüse
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K225 μg(375 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Blumenkohlröschen
200 g Brokkoliröschen
100 g Zuckerschoten
200 g Möhren
½ Bund Radieschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl- und Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden und waschen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden. Möhren waschen und schälen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Blumenkohl und Möhren in einen (Bambus)Dämpfeinsatz geben und den Deckel aufsetzen. Etwas Wasser im Wok (oder passendem Topf) aufkochen und das Gemüse darin zugedeckt 6-8 Min. dämpfen.
4.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.