Gedämpftes Huhn mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpftes Huhn mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1
Poularde von 1500 g
500 g
300 g
3 Stangen
2
30 g
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
3 EL
gehackte gemischte Kräuter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Poularde in 4 Teile zerschneiden und enthäuten. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke zerteilen. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel teilen. Den Sellerie ebenfalls abschälen und das Gemüse fein zerschneiden.

2.

Alles Gemüse und die Geflügelteile in einen dicht schließenden Topf mit feuerfesten Griffen geben. Salzen und mit Pfeffer bestreuen. Mit etwas Oel betraeufln und in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten garen lassen. Nach 5 Minuten die Geflügelbrühe und den Weißwein dazugießen, umrühren und fertig garen.

3.

Den Topf herausnehmen, Gemüse und Geflügelteile auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Als Beilage paßt dazu Weißbrot und eine Kräutersauce.

 
Wann kommt denn das Fleisch dazu?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Zusammen mit dem Gemüse. Wir haben es in der Zubereitung ergänzt.