Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Poularde in 4 Teile zerschneiden und enthäuten. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke zerteilen. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel teilen. Den Sellerie ebenfalls abschälen und das Gemüse fein zerschneiden.
Alles Gemüse und die Geflügelteile in einen dicht schließenden Topf mit feuerfesten Griffen geben. Salzen und mit Pfeffer bestreuen. Mit etwas Oel betraeufln und in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten garen lassen. Nach 5 Minuten die Geflügelbrühe und den Weißwein dazugießen, umrühren und fertig garen.
Den Topf herausnehmen, Gemüse und Geflügelteile auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Als Beilage paßt dazu Weißbrot und eine Kräutersauce.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden