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Gedämpftes Kabeljaufilet mit Rucola

Gedämpftes Kabeljaufilet mit Rucola

25 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Kabeljaufilet dicke Stücke, à ca. 200 g
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
3 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
2 Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKirschtomateRucolaOlivenölZitroneSalz
Zubereitung
1.
Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern, bei Bedarf etwas kleinzupfen und dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Einige Blätter abnehmen und fein hacken und auf die Filets streuen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, ca. 2 fingerhoch Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hinstellen und ca. 5 - 6 Min. dämpfen.
4.
Rucola auf 2 Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Fischfilets darauf anrichten, mit Kirschtomaten und Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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