EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gedämpftes Kabeljaufilet mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stück Kabeljaufilet dicke Stücke, à ca. 200 g
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern, bei Bedarf etwas kleinzupfen und dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Einige Blätter abnehmen und fein hacken und auf die Filets streuen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, ca. 2 fingerhoch Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hinstellen und ca. 5 - 6 Min. dämpfen.
4.
Rucola auf 2 Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Fischfilets darauf anrichten, mit Kirschtomaten und Zitronenschnitzen servieren.