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Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse

Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse

40 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
300 g Brokkoli
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
200 ml Fischbrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
4 Stiele Petersilie
außerdem:
Dämpfkorb
Zubereitung
1.

Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3.

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Brühen in einem Topf zum Kochen bringen. Petersilie waschen.

6.

Gemüse in einem Bambus-Dampfgarer verteilen, salzen und pfeffern. Lachsstücke daraufsetzen, mit Petersilie belegen und verschließen. Dampfgarer über die Brühe hängen und ca. 10 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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