0
Drucken
0

Gedämpfter Kabeljau mit Limetten

Gedämpfter Kabeljau mit Limetten
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Kabeljaufilet à ca. 160 g
1 Fenchel
Jetzt kaufen!3 unbehandelte Limetten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfefferkörner
4 EL Crème fraîche
1 Prise brauner Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle fein hobeln. Die Limetten heiß waschen, 2 Stück in Scheiben schneiden. Von der dritten Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Den Fenchel auf die Mitte von vier rechteckigen Stücken (ca. 25x25 cm) Pergamentpapier legen und darauf die Limettenscheiben verteilen. Den Fisch darauf setzen. Den Limettensaft mit dem Öl verrühren und über den Fisch träufeln. Mit Salz und schwarzem sowie rosa Pfeffer würzen und das Papier zu Päckchen falten und gut verschließen.

3

In einen Dämpfeinsatz geben und in einem Topf über kochendem Wasser 10-15 Minuten dämpfen. Die Creme fraiche mit dem Limettenabrieb und Zucker verrühren. Die Päckchen öffnen und den Fisch mit der Creme fraiche beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Iris 140068 Set von 2 Unterbettkommode, Rollenbox, Stapelbare Aufbewahrungsbox, Kunststoffbox, 50 L
VON AMAZON
40,22 €
Läuft ab in:
20171205-DIY-girl-album
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Leifheit 82002 Wäscheschirm Linomatic 600 deluxe
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
102,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages