Gedämpfter Lachs mit Tomatensauce und Püree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.814 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à 180 g
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Tomatenscheiben
- 8 tournierte Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Für das Bohnenpüree
- 100 g dicke grüne Bohnen (TK)
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gekörnte Brühe
- Für die Tomatensauce
- 500 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- ½ TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und in Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Tomatenmark und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen, aufkochen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
2.
Für das Bohnenpüree die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann abgießen, mit der Sahne pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
4.
Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren abgießen und abtropfen lassen.
5.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über Dampf ca. 8 - 10 Min. garen.
6.
Kartoffeln in 1 EL heißer Butter kurz anrösten. Zuckerschoten in restliche Butter einschwenken und erhitzen lassen.
7.
Lachs mit Bohnenpüree, Zuckerschoten, Tomatenscheiben, Kartoffeln und Tomatensauce anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren.