0

Gedämpftes Gemüse und Ei

Gedämpftes Gemüse und Ei
0
Drucken
714
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
400 g
1
2
4
mittelgroße Kartoffeln
350 g
grüne Bohnen
4
Für die Sauce
6 EL
1 Scheibe
3
1
150 ml
2 EL
2 EL
gemischte Kräuter
1 TL
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Gemüse putzen, waschen, schälen. Fenchel- und Kohlrabigrün beiseite legen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Karotten halbieren, Kohlrabi vierteln, in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln. Topf 5 cm mit Wasser füllen, Salz dazugeben, Gemüse in den Dampfeinsatz geben, in den Topf stellen. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2

Eier in 7 Minuten hart kochen. Toastbrot entrinden, mit Milch übergießen, einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Eigelb zu einer dickflüssigen Masse vermischen, Öl nach und nach unterschlagen. Kräuter waschen, fein hacken, mit Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier schälen, halbieren, mit Gemüse auf Tellern verteilen. Gemüsegrün in Stücke zupfen, dazugeben, mit Brot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages