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Zutaten

für
4
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Gedämpftes Gemüse und Ei

Gedämpftes Gemüse und Ei

40 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
400 g Möhren
1 Knolle Fenchel
2 Kohlrabi
4 mittelgroße Kartoffeln
350 g grüne Bohnen
4 Eier
Salz
Für die Sauce
6 EL Milch
1 Scheibe Toastbrot
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
150 ml Olivenöl
2 EL Joghurt
2 EL gemischte Kräuter
1 TL Zitronensaft
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölMilchJoghurtToastbrotZitronensaft
Zubereitung
1.

Gemüse putzen, waschen, schälen. Fenchel- und Kohlrabigrün beiseite legen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Karotten halbieren, Kohlrabi vierteln, in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln. Topf 5 cm mit Wasser füllen, Salz dazugeben, Gemüse in den Dampfeinsatz geben, in den Topf stellen. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen.

2.

Eier in 7 Minuten hart kochen. Toastbrot entrinden, mit Milch übergießen, einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Eigelb zu einer dickflüssigen Masse vermischen, Öl nach und nach unterschlagen. Kräuter waschen, fein hacken, mit Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier schälen, halbieren, mit Gemüse auf Tellern verteilen. Gemüsegrün in Stücke zupfen, dazugeben, mit Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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