0

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Pieform, 22 cm)
Für den Teig
225 g
1 TL
50 g
flüssiger Honig
50 g
2
1
150 g
kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
1 kg
reife Äpfel z. B. Boskop
3 EL
4 EL
½ TL
1 Päckchen
1 Päckchen
50 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig, Zucker, die Eigelbe und das Ei hinein geben. Die Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Den Teig halbieren und beide Hälften zu Kreisen, etwas größer als die Pieform, ausrollen. Die gebutterte und bemehlte Form mit einem Teigboden auskleiden. Für den Belag die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Den Honig, Zimt, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und die Rosinen zufügen und gut vermengen.

Schritt 3/3

Auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den Teigdeckel darauf legen. Die Ränder zusammendrücken, und leicht zur Mitte einrollen. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages