Gedeckter Apfelkuchen in der Pieform

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Gedeckter Apfelkuchen in der Pieform
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein3,68 g(4 %)
Fett10,72 g(9 %)
Kohlenhydrate42,55 g(28 %)
zugesetzter Zucker13,56 g(54 %)
Ballaststoffe1,95 g(7 %)
Vitamin A91,51 mg(11.439 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,43 mg(4 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin0,79 mg(7 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure2,48 μg(1 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Biotin0,86 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C3,09 mg(3 %)
Kalium154,12 mg(4 %)
Calcium31,87 mg(3 %)
Magnesium4,11 mg(1 %)
Eisen1,05 mg(7 %)
Jod0,29 μg(0 %)
Zink0,06 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,36 g
Cholesterin27 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerZuckerMilchSalz

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g
1 Prise
100 g
frisch geriebene Muskatnuss
150 g
kalte Butter
1 EL
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
800 g
säuerliche Äpfel
3 TL
5 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, Zucker und ein wenig Muskatnuss vermischen. Butter würfeln und dazugeben, unter das Mehl kneten. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig glatt, aber nicht klebrig ist. Teig in 2 Teile teilen und beide Teile ausrollen.

2.

Eine Pieform (oder auch Glasform) von 26 cm Durchmesser einfetten und mit einer Teighälfte auslegen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben.

3.

Die andere ausgerollte Teighälfte auf die Äpfel legen. Oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken. Bei 180° in 40 Min. fertig backen, anschließend mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.