Gedeckter Blaubeerkuchen

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Gedeckter Blaubeerkuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.494 kcal(119 %)
Protein28 g(29 %)
Fett156 g(134 %)
Kohlenhydrate236 g(157 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe45,6 g(152 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E20,1 mg(168 %)
Vitamin K109,6 μg(183 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren93,8 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin688 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
800 g
1
unbehandelte Zitrone
2 EL
3 EL
2 EL
1
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenBlätterteigZitroneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig ausrollen, ein Stück etwas größer als die Pieform ausschneiden und ein Stück in der Größe der Form zum Abdecken. Die gebutterte Pieform mit dem großen Stück auslegen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Für die Füllung die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft und -schale sowie dem Puderzucker vermengen. Einen Esslöffel der Stärke auf die Brösel streuen, darauf die Hälfte der Heidelbeeren geben und mit der restlichen Stärke bestreuen. Darauf die restlichen Himbeeren verteilen. Den Teigdeckel auf die Beeren legen und den Rand an den Teigboden drücken so dass alles gut verschlossen ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Eigelb bepinseln. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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