0

Gedeckter Blaubeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedeckter Blaubeerkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Backform; 20x20 cm)
400 g
800 g
1
unbehandelte Zitrone
2 EL
3 EL
2 EL
1
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig ausrollen, ein Stück etwas größer als die Pieform ausschneiden und ein Stück in der Größe der Form zum Abdecken. Die gebutterte Pieform mit dem großen Stück auslegen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/3

Für die Füllung die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft und -schale sowie dem Puderzucker vermengen. Einen Esslöffel der Stärke auf die Brösel streuen, darauf die Hälfte der Heidelbeeren geben und mit der restlichen Stärke bestreuen. Darauf die restlichen Himbeeren verteilen. Den Teigdeckel auf die Beeren legen und den Rand an den Teigboden drücken so dass alles gut verschlossen ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Eigelb bepinseln. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages