Gedeckter Blaubeerkuchen

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Gedeckter Blaubeerkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein14,7 g(15 %)
Fett33,11 g(29 %)
Kohlenhydrate130,17 g(87 %)
zugesetzter Zucker16,79 g(67 %)
Ballaststoffe7,38 g(25 %)
Vitamin A277,66 mg(34.708 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,63 mg(22 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin4,16 mg(35 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure22,97 μg(8 %)
Pantothensäure0,44 mg(7 %)
Biotin0,03 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,08 μg(3 %)
Vitamin C30,46 mg(32 %)
Kalium521,21 mg(13 %)
Calcium95,67 mg(10 %)
Magnesium21,75 mg(7 %)
Eisen4,25 mg(28 %)
Zink0,59 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren19,08 g
Cholesterin80,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Teig
150 g
350 g
½ TL
2 EL
kaltes Wasser
Füllung
1 ⅕ kg
1 Msp.
50 g
1 EL
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerHonigZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig in 2/3 und 1/3 teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit 2/3 des Teiges auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen oder ausradeln und die Teigblätter locker über den Beeren verteilen, leicht andrücken und dünn mit Wasser bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. In der Form servieren.