0

Gedeckter Blaubeerkuchen

Gedeckter Blaubeerkuchen
0
Drucken
841
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform
Teig
150 g
350 g
½ TL
2 EL
kaltes Wasser
Füllung
1 ⅕ kg
1 Msp.
50 g
1 EL
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Schritt 2/3
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig in 2/3 und 1/3 teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit 2/3 des Teiges auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen oder ausradeln und die Teigblätter locker über den Beeren verteilen, leicht andrücken und dünn mit Wasser bestreichen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. In der Form servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages