Gedeckter Blaubeerkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3080
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.080 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 403 g | (269 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 61 g | (244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69,5 g | (232 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 158,3 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 269 mg | (283 %) | ||
Kalium | 1.596 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,8 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 138 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 1 ⅕ kg Heidelbeeren
- 1 Msp. Nelke
- 50 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig in 2/3 und 1/3 teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit 2/3 des Teiges auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen oder ausradeln und die Teigblätter locker über den Beeren verteilen, leicht andrücken und dünn mit Wasser bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Gedeckten Blaubeerkuchen in der Form servieren.
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