0

Gedünstete Birne in Igelform für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünstete Birne in Igelform für Kinder
79273
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett4.231,89 g
gesättigte Fettsäuren2.423,8 g
Eiweiß / Protein4.075,88 g
Ballaststoffe8,92 g
zugesetzter Zucker17,45 g
Kalorien79.273
1 Portion enthält
Brennwert79.273
Eiweiß/Protein/g4.075,88
Fett/g4.231,89
gesättigte Fettsäuren/g2.423,8
Kohlenhydrate/g6.258,42
zugesetzter Zucker/g17,45
Ballaststoffe/g8,92
Cholesterin/mg12.997,9
Vitamin A/mg60.643,5
Vitamin D/μg1.675,91
Vitamin E/mg90,72
Vitamin B₁/mg59,33
Vitamin B₂/mg217,97
Niacin/mg920,36
Vitamin B₆/mg46,49
Folsäure/μg6.467,35
Pantothensäure/mg481,23
Biotin/μg2.453,83
Vitamin B₁₂/μg580,34
Vitamin C/mg7,66
Kalium/mg170.384
Kalzium/mg145.771
Magnesium/mg12.904,9
Eisen/mg43,43
Jod/μg29.663,5
Zink/mg477,43

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
2 TL
500 l
50 g
1
2
Für die Igel
4
250 ml
1 EL
200 g
1 EL
Schokolinse zum Verzieren
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Speisestärke mit 4-6 EL kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und mit dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen und die Stärke einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe unterrühren und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
Schritt 2/2
Für die Igel die Birnen waschen, schälen, den Stil entfernen und längs etwas abschneiden, so dass die Igel gut liegen. Einen Topf mit dem Apfelsaft und dem Zucker aufsetzen und die Birnen darin 7 - 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die gegarten Birnen auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Anschließend mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade über das dicke Ende der Birnen träufeln und ebenso am Stielansatz eine "Schnauze" zeichnen. Den Puderzucker mit ein wenig zu einem Sirup anrühren und damit die "Schokolinsen-Augen" fixieren. Die Mandelstifte in den erkalteten Schokoladenkörper stecken. Die Vanillesauce auf Teller geben und die fertigen Igel hineinsetzen. Mit Schokolinsen dekorieren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages