0

Gedünstete Birne in Igelform für Kinder

Gedünstete Birne in Igelform für Kinder
0
Drucken
79273
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Speisestärke mit 4-6 EL kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und mit dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen und die Stärke einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe unterrühren und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
Schritt 2/2
Für die Igel die Birnen waschen, schälen, den Stil entfernen und längs etwas abschneiden, so dass die Igel gut liegen. Einen Topf mit dem Apfelsaft und dem Zucker aufsetzen und die Birnen darin 7 - 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die gegarten Birnen auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Anschließend mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade über das dicke Ende der Birnen träufeln und ebenso am Stielansatz eine "Schnauze" zeichnen. Den Puderzucker mit ein wenig zu einem Sirup anrühren und damit die "Schokolinsen-Augen" fixieren. Die Mandelstifte in den erkalteten Schokoladenkörper stecken. Die Vanillesauce auf Teller geben und die fertigen Igel hineinsetzen. Mit Schokolinsen dekorieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages