0
Drucken
0

Gedünstete Chicorée

Gedünstete Chicorée
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 mittelgroße Chicorée
1 vollreife Tomate
1 EL Butterschmalz
1 TL feingehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicorée waschen und ungeschält in kleine fingerdicke Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken und schälen. Nun die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

2

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chicoréestreifen hineingeben, kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.

3
Die Hitzezufuhr verringern, aber so, dass das Gemüse keinen Saft mehr zieht. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln oder die Chicorée umrühren.
4
Nach ungefähr 8 Minuten die Tomate, das Basilikum und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Die Chicorée weiterdünsten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages