0
Drucken
0

Gedünstete Ente

Gedünstete Ente
35 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Ente von ca. 6 Pfund
Wasser (die Ente halb bedecken)
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
Hier kaufen!4 EL gehackter Ingwer
2 Zwiebeln
1 kleines Bund Suppengrün
Soja
Sherry
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Gemüse
frische Pilze (Champignons, Pfifferlinge, gewiegte chinesische Pilze)
1 Tasse abgezogene Tomaten
1 Tasse Bambussprosse
Entenfond
Maisstärke
Tomaten Sambal oelek
250 g Bandnudeln (Bamie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ente abreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brust nach oben in einen Schmortopf legen. Zur Hälfte kochendes Wasser einfüllen, sämtliches Suppengemüse gehackt mit dem Gewürz hinzufügen. Die Ente in der Brühe ziehen lassen. Verkochte Flüssigkeit nicht mehr nachgießen.

2

Nach 45 Minuten den Vogel einmal wenden, nach 1,25 Stunde herausnehmen, etwas erkalten lassen, dann mit ordentlich mit Öl bestreichen. Mit Alufolie abdecken und für 20-30 Minuten auf dem  Grillrost grillen. Nach 10 Minuten Folie hochnehmen und Ente noch einmal miz Öl einstreichen. Die Ente ist dann gar, wenn beim Anheben eine Keule leicht abreißt.

3

In der Zwischenzeit das Gemüse im Entenfond in ca. 15 Minuten garen lassen. Nudeln kochen und in Öl schwenken.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter