EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Gedünstete Hirse

mit Datteln
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
4
gambre27.09.2023
5
migrosch03.04.2014
3
esther607.08.2013
 
ich dachte immer, die hirse muss man heiss abspülen. steht zumindest auf der packung. EAT SMARTER sagt: Häufig heißt es, dass Hirse bitter wird, wenn Sie nicht abgespült wird. Wir konnten das nicht feststellen.
 
Geht das auch mit Bulgur? EAT SMARTER sagt; Ja, kein Problem.
 
Generell sollte man bei gekaufter Brühe auf die darin enthaltenen Zutaten achten. Nicht alle sind frei von Hefe oder modifizierter Stärke. Schnell ist das leckere Gericht dann nicht mehr gluten-frei.
 
Hefe und modifizierte Stärke sind glutenfrei. WEIZEN-Stärke wäre es nicht. Aber ich stimme zu: am Besten ist eine Brühe, die ohne Hefe oder Stärke auskommt.
 
Sehr leckere Beilage, wirklich gelungen mit den Datteln in der Hirse! Hab die Hirse allerdings lieber nur mit Salz gekocht, finde, das passt besser zu arabischen Gerichten. Bei mir gab's diesmal einfach ein bisschen orientalisch gewürzten Blumenkohl dazu. Für's nächste Mal werd ich mir eine noch bessere Kombi überlegen.
 
Der Hirse schmeckt wie in 1001 Nacht :-) dazu habe ich eine Hähnchenkeule in Brühe gekocht und grob über den Hirse gezupft. Tolles Rezept!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite