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Gedünstete Lachssteaks

Gedünstete Lachssteaks

mit Estragon-Salsa-Verde
55 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
1 Frühlingszwiebel
2 EL Kapern
25 g grüne Oliven (ohne Stein)
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Möhre
1 Knolle Fenchel
125 ml Weißwein
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Lachssteaks (à 200 g, küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKapernOliveOlivenölPetersilieEstragon
Zubereitung
1.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 1

Petersilie und Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

2.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken. 1 El Zitronensaft auspressen.

3.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 3

Petersilie, Estragon, Frühlingszwiebel, Kapern und Oliven mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

4.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zwiebel schälen, Möhre putzen und schälen, Fenchel putzen. Gemüse in 1 cm dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

5.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 5

Gemüse mit Weißwein, Pfefferkörnern, Lorbeer und Nelken in einen Topf geben. Mit 2 l Wasser auffüllen, leicht salzen und zum Kochen bringen.

6.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 6

Die Lachssteaks hineingeben und die Hitze herunterschalten. Lachs 10-12 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren). Der Fisch ist fertig, wenn sich die Mittelgräte leicht entfernen lässt.

7.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 7

Fisch aus dem Sud heben und auf Teller geben.

8.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 8

Den Sud durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit der Sauce (Salsa verde) zum Lachs servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei diesem schonend gegarten Gericht ballen sich überproportional viele Inhaltsstoffe auf engem Raum: ungesättigte Fettsäuren, leicht verdauliches Eiweiß und Vitamine (B6, B12, D, E, Niacin). Bereits mit einer Portion haben Sie Ihren Tagesbedarf gedeckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob Sie zum pochierten Lachs mit Salsa verde (grüne Sauce aus verschiedenen Kräutern) als Beilage Kartoffeln, Reis oder Brot wählen, ist Ihrem Geschmack überlassen. Auf jeden Fall bekommen Sie damit die notwendigen Kohlenhydrate zu Eiweiß und (gesundem!) Fett im Fisch.

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