Gedünstete Meeresfrüchte mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünstete Meeresfrüchte mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.420 mg(36 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod289 μg(145 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure626 mg
Cholesterin376 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Miesmuscheln
300 g Venusmuscheln
250 g ausgelöste Filet verschiedene Mittelmeerfische (z. B. Petersfisch, Lotte, Rotbarbe)
4 Riesengarnelen
4 Scampi (Kaisergranat)
100 g kleine Garnelen
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
3 Pimentkörner
125 ml Weißwein
1 EL Anisschnaps
750 ml Fischfond (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Lauchstange
2 Tomaten
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
½ Döschen Safran
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln sorgfältig putzen und waschen.
2.
Fischfilets in Stücke teilen, die Garnelen und Scampi waschen.
3.
Das Lorbeerblatt mit den übrigen Gewürzkörnern in einem Topf ohne Fettzugabe anrösten, mit Wein und Anisschnaps ablöschen und den Fond angießen, etwas köcheln lassen, dann beiseite stellen.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zucker in einem Kochtopf goldgelb mit 1 EL Wasser auflösen und karamellisieren lassen. Gemüse und Öl zugeben und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren lassen, dann den Safran einrühren. Den beiseite gestellten Sud durch ein Sieb zum Gemüse geben und bissfest garen.
5.
Die Muscheln mit der Knoblauchzehe und den Thymianzweigen in die Brühe geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, dann die Fischfilets, Scampi und die Garnelen zugeben und einige Minuten ziehen lassen.
6.
Thymian und Knoblauch entfernen und den Meeresfrüchteeintopf auf Teller anrichten.