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Gedünstete Meeresfrüchte mit Kräutern

Gedünstete Meeresfrüchte mit Kräutern

45 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Miesmuscheln
300 g Venusmuscheln
250 g ausgelöste Filet verschiedene Mittelmeerfische (z. B. Petersfisch, Lotte, Rotbarbe)
4 Riesengarnelen
4 Scampi (Kaisergranat)
100 g kleine Garnelen
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
3 Pimentkörner
125 ml Weißwein
1 EL Anisschnaps
750 ml Fischfond (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Lauchstange
2 Tomaten
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
½ Döschen Safran
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
Zubereitung
1.
Die Muscheln sorgfältig putzen und waschen.
2.
Fischfilets in Stücke teilen, die Garnelen und Scampi waschen.
3.
Das Lorbeerblatt mit den übrigen Gewürzkörnern in einem Topf ohne Fettzugabe anrösten, mit Wein und Anisschnaps ablöschen und den Fond angießen, etwas köcheln lassen, dann beiseite stellen.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zucker in einem Kochtopf goldgelb mit 1 EL Wasser auflösen und karamellisieren lassen. Gemüse und Öl zugeben und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren lassen, dann den Safran einrühren. Den beiseite gestellten Sud durch ein Sieb zum Gemüse geben und bissfest garen.
5.
Die Muscheln mit der Knoblauchzehe und den Thymianzweigen in die Brühe geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, dann die Fischfilets, Scampi und die Garnelen zugeben und einige Minuten ziehen lassen.
6.
Thymian und Knoblauch entfernen und den Meeresfrüchteeintopf auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein64 g(65 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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